
Вы никогда не думали о том, что вы будете делать, если вдруг неожиданно станете звездой блогосферы, а потом и реального мира. За вами будут бегать толпами папарацци. Газеты и журналы будут умолять вас об интервью, а фанаты дежурить около вашего дома в надежде хоть мельком увидеть своего кумира.
Никогда не думали? А что если вдруг? Вдруг это произойдет, а вы окажетесь совершенно не готовы к тому, чтобы звездить, чудить и создавать вокруг себя флер гениального и тонкочувствующего человека! Как только вся тусовка обнаружит, что вы простой и обычный человек, они тут же разбегутся от вас в поисках более придурковатой и капризной звезды, которая знает, как правильно болеть звездной болезнью.
Сегодня я хочу вам рассказать, как нужно правильно играть роль творческого гения, который тонко чувствует мир, умеет правильно себя подать и разглядеть в любом обычном человеке некультурного и жестокого мутанта. Это рассказ основан на статье Елены Кореневой из октябрьском номера журнала Story, Для тех, кто не сразу понял, о какой Елене я говорю, то я напомню вам две ее роли: Людочки в "Покровских воротах" и Марты в "Том самом Мюнхгаузене". В этой статье она описывает, как ехала в машине и шла по улице домой.
Во-первых, вам понадобится заготовить небольшой вопрос-фишку, который вы будете задавать всем водителям, которые встретятся на вашем пути. Вопрос "автомат или коробка передач" уже принадлежит Елене, поэтому можете придумать что-то типа: "газ или бензин?", "девяносто второй или девяносто пятый?", "ездите по доверенности или угнали?" Когда с вопросом вы определитесь, научитесь правильно выслушивать ответ. Это просто: не слушайте. Это обычные люди задают вопросы, чтобы что-то узнать или завязать беседу. Звезды так не поступают, они просто задают вопрос и откидываются на спинку кресла в надежде, что черный люд сам поймет, когда надо перестать на него отвечать. При этом не забывайте злиться на того, кто так необдуманно присел на ваши звездные уши.
Во-вторых, колоритно описывайте всех простых некультурных людей, которые встретятся вам на пути. Причем не бойтесь переступить границы вежливости. Только звездам знать, где проходит эта тонкая грань между красочным описанием персонажа и хамством. А если звезда не в курсе местоположения этой грани, то у нее есть волшебный мелок под названием: "чувство прекрасного". Заведите себе такой же и чертите эту тонкую красную линию, где хотите. Вот например, как Елена описывает водителя, которому не повезло ее подвезти: "он был лыс, худощав, со странным выражением "плачущего" лица: бровки домиком, рот квадратом - ну просто комикс". Или еще: "но наш отечественный "череп", словно свалившийся с крыши какой-то высотки". Впоследствии так и называйте простого человека "череп" и "лысый дядька". У простых людей, особенно некультурных, имен нет и не предвидится. И почти у каждого простого человека во внешности есть что-то, за что зацепиться.
В-третьих, пользуетесь любой возможностью подчеркнуть высокохудожественность ваших вкусов, например музыкальных. Скажите, что попсу вы не любите, что вам по душе гораздо ближе "Патетическая" соната. И если вдруг так вышло, что вам нравится что-то не из классики, например последняя песня Челентано, у которой вы даже названия не знаете, а помните только, что на нее есть клип, где Челентано страдает по женщине, то не переживайте. Вспомните, у вас есть волшебный мелок, который позволит вам провести грань между хорошей и плохой музыкой именно там, где вам нужно. И потом, чтобы вы ни слушали, вы всегда можете использовать умные слова, чтобы всем сразу стало понятно, насколько тонко вы чувствуете музыку. Например, такие: "чувственная мелодия; эмоциональная кода; особенно в проигрыше, на басах".
В-четвертых, научитесь испытывать удивление и недоумении при встрече с обычными людьми, которых не трогает музыка, которая вам нравится. А как не может вызывать искреннее презрение водитель машины, который вместо того, чтобы наслаждаться страданиями Челентано, говорит о своей машине, перечисляя все ее бесконечные технические возможности вместо того, чтобы закрыть глаза и предаваться сладким ощущениям. Считайте их мутантами, удивляйтесь, закатывайте глаза и высказывайтесь на счет таких бессердечным людей примерно так: "Я столкнулась с особой породой человеческого существа. Можно, конечно, было ткнуть в него пальцем, чтобы проверить..." Что именно проверить и куда ткнуть пальцем, Елена в своей статье не объяснила, поэтому во избежание недоразумений ни в кого не тыкайте и ничего не проверяйте. Просто испытывайте такое чувство и рассказывайте другим об этом.
Ну и напоследок, бонусное в-пятых. Если вдруг на улице вы встретите одиноко сидящего на качелях ребенка, который рыдает потому, что его мама играет с ним в прятки, то издайте особый вопль от Елены Кореневой, предварительно потренировавшись. Вот как описывает правильное звучание сама Елена: "я тоже издала вопль, в нем были какие-то слова". Конечно, рыдающему ребенку именно это и нужно. Ведь когда сидишь и плачешь на качелях в одиночестве, то лучше всего поднимает настроение истошный вопль творческой натуры. Про отсутствие мамы ребенок точно забудет, а может даже и в штаны наложит.
Я надеюсь, что вы уже поняли, что звездой быть не очень просто. Вам придется перестать быть тактичным и дружелюбным, толерантным и понимающим, но зато все сразу поймут, что вы звезда. Что может быть лучше? Ведь вы сможете умничать, задирать нос, не выбирать выражения и издавать вопли на каждом углу. В конце статьи Елена задается вопросом, как же простые люди стали мутантами, от которых она в шоке? И отвечает сама себе, что всему виной телесериалы. Уж не те ли, в которых она последнее время снимается?